Nudeln

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Griechische Nudeln: Kreieren Sie köstliche Pastagerichte

Ob als schneller Mittagssnack oder als leckeres Abendessen nach Feierabend ‒ Nudeln gehen einfach immer. Sie passen zu den verschiedensten Beilagen und Saucen und sorgen für ein köstliches Erlebnis. Und dank der verschiedenen Formen werden sie auch nie langweilig. Griechenland hat für Pastafans einiges zu bieten.

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Übersicht: unsere Auswahl an griechischen Nudeln

Wenn es um griechische Nudeln geht, möchten wir Ihnen die gesamte kulinarische Bandbreite der Balkanhalbinsel präsentieren. Darunter sind bewährte Sorten, die auf vielen Tellern nicht fehlen dürfen, aber auch solche, die vielleicht nicht jedem bekannt sind.

  • Spaghetti: Spaghetti gehören zu den Klassikern. Lange, dünne Nudeln aus Hartweizengrieß mit einer glatten Oberfläche ‒ optimal für eine Tomatensauce.
  • Penne Rigate: Penne Rigate sind ebenfalls weit verbreitet. Sie haben eine gerillte Oberfläche und eine schräge Schnittkante. Dadurch bleibt eine Sauce an ihnen haften. Auch in Salaten geben sie eine gute Figur ab.
  • Fusilli: Um das Trio der beliebten Sorten zu vollenden, dürfen Fusilli nicht fehlen. In Griechenland werden sie auch Trivelaki genannt. Sie eignen sich hervorragend für mediterrane Salate.
  • Tortiglioni: Als Tortiglioni werden röhrenförmige Nudeln mit einer geriffelten Oberfläche bezeichnet. Damit nehmen sie cremige Saucen besonders gut auf, aber ebenso die typische Tomatensauce.
  • Stelle: Wer würde nicht gern einmal Sterne probieren? Stelle, oder im Griechischen als Astraki bekannt, sind kleine griechische Nudeln, die wie Sterne aussehen.
  • Ditali: Ditali, oder Kofto, haben ebenfalls eine Röhrenform und im Verhältnis eine geringere Größe als Tortiglioni. Zudem ist ihre Oberfläche glatt. Sie passen gut zu Salaten oder in Suppen.
  • Orzo: Bei Orzo, beziehungsweise Kritharaki, handelt es sich um besondere griechische Nudeln. Sie ähneln optisch Reiskörnern, sind allerdings ein bisschen größer.
  • Conchiglie Rigate: Conchiglie Rigate, im Griechischen auch Kochilia, erinnern an kleine Muscheln. Damit lassen sich im Handumdrehen leckere Speisen zaubern.
  • Farfalle: Farfalle gleichen mit ihrem Aussehen kleinen Schleifen oder Schmetterlingen.
  • Filini: Bei Filini handelt es sich um dünne Stäbchen aus Hartweizengrieß. Als Suppeneinlage runden sie das warme Gericht perfekt ab.

Griechische Nudeln bieten eine leckere Vielfalt. Überraschen Sie Ihre Familie mit Sorten, die sie noch nicht kennt, oder machen Sie sich selbst eine Freude.

Orzo ‒ typisch griechische Nudeln

Ein Highlight in der griechischen Küche sind Orzo. Sie heben sich schon rein optisch von typischen Nudelvarianten ab. Zubereitet sehen sie Reis zum Verwechseln ähnlich. Geschmacklich erwartet Sie allerdings der volle Pastagenuss.

Die Nudeln werden auch Kritharaki genannt und sind ein wahrer Allrounder. Ob als Hauptgericht mit einer Tomatensauce und Gewürzen oder als Beilage zu Rindfleisch, Souvlaki oder Meeresfrüchten ‒ die griechischen Nudeln überzeugen. Probieren Sie es aus!

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Die griechische Küche hat viel zu bieten. Um die Aromen der einzelnen Zutaten zu verbinden, eignet sich Pasta hervorragend. In unserem Sortiment finden Sie griechische Nudeln in verschiedenen Formen und Größen. Dadurch passen sie zu vielen Gerichten.

Bei Korfu Foods bieten wir Ihnen weitere Zutaten, mit denen Sie köstliche Mittag- oder Abendessen kochen. Werfen Sie einen Blick auf unsere Dips und Saucen. Auch unsere Fischspezialitäten harmonieren ausgezeichnet mit unseren griechischen Nudeln. Stellen Sie sich eine Zutatenliste zusammen und genießen Sie die authentische griechische Küche.